3D-лапароскопия

Проведение операции 3D лапароскопии - АВИЦЕННА МЕД, Киев

Лапароскопия – это способ диагностического и хирургического вмешательства, при котором обследование или операция проводятся максимально щадящим и малотравматичным методом. Врач не выполняет большие, долго заживающие разрезы. Хирург делает небольшие проколы длиной до 1,5 см. Через эти разрезы в организм вводятся необходимые инструменты и камера, при помощи которой врач и наблюдает за своими действиями, выполняя нужные манипуляции.

Поначалу использовалась 2D-визуализация, но она имела много недостатков. С развитием технологий появилась 3D-методика, которая очень облегчила хирургам работу и повысила эффективность проведения манипуляций.

Поначалу новую технологию пациенты восприняли настороженно – тяжело было поверить в то, что через небольшие разрезы можно проводить сложные операции и использовать весь необходимый инструментарий. Но прошло время, и 3D-лапароскопия зарекомендовала себя только с положительной стороны. Она отличается малой травматичностью, коротким восстановительным периодом и хорошей результативностью. Поэтому хирурги стараются использовать 3D-лапароскопию в максимально возможном количестве случаев.

Сегодня 3D-лапароскопия все еще уникальна для украинской медицины. Оборудование стоит очень дорого, специалистов, владеющих данной методикой, тоже немного. Поэтому обращение в Центр прогрессивной медицины «АВИЦЕННА МЕД» дает вам возможность воспользоваться уникальной европейской технологией высокого класса.

 Преимущества 3D-лапароскопии:

  1. Низкая травматичность.
  2. Практически исключены обильные кровопотери.
  3. Хороший косметический эффект, поскольку нет больших рубцов и шрамов.
  4. Реже развиваются инфекционные осложнения.
  5. Ниже болевой синдром, потому что меньше травматичность.
  6. Короткий восстановительный период.
  7. Больший психологический комфорт.

Развитие 3D-лапароскопии началось в Германии. Конечно, первые системы были далеки от тех аппаратов, которые используются сегодня. Для визуализации качественной картинки врач одевает специальные очки, как в кинотеатре, и получает четкое трехмерное изображение. Такой подход позволяет видеть расположение органов и систем максимально реалистично, точнее оценивать расстояния и объем. Таким образом полученные с разных приборов изображения при помощи 3D-очков соединяются и дают очень точную картинку.

Для того чтобы добиться подобных результатов, была проведена колоссальная работа исследователей, инженеров и врачей. Только совместное сотрудничество дало возможность разработать такую технологию, благодаря которой сегодня проводятся тысячи успешных операций без осложнений и рисков. И сейчас 3D-лапароскопия – один из самых востребованных способов диагностики и лечения различных заболеваний.

Центр прогрессивной медицины «АВИЦЕННА МЕД» оснащен современным немецким 3D-лапароскопом KARL STORZ. Этот прибор существенно упрощает работу хирурга и дает возможность получить действительно потрясающие результаты операции.

Специалисты Центра прогрессивной медицины «АВИЦЕННА МЕД» обладают необходимыми знаниями и навыками в работе с 3D-лапароскопом. Они предоставят консультацию, выполнят нужные обследования и лабораторные анализы.

3D-лапароскопия хорошо зарекомендовала себя в диагностике и лечении урологических, гинекологических, гастроэнтерологических и других заболеваний.

Записаться на прием к врачам Центра прогрессивной медицины «АВИЦЕННА МЕД» можно по телефонам:
(096) 100-34-02, (050) 100-34-02.