Липофиллинг

Липофиллинг - коррекция тела в клинике АВИЦЕННА МЕД, Киев

В борьбе за красоту все средства хороши. И возможности современных медицины и косметологии постоянно предоставляют новые способы вернуть молодость. Так, одним из очень популярных методов является липофиллинг — трансплантация жировой ткани. Суть процедуры заключается в том, что собственную жировую ткань пациента (с живота или боковой поверхности бедер) переносят в другие места. Таким образом корректируют контуры тела и лица.
Огромное преимущество подобного подхода в том, что маловероятно отторжение введенного материла. К тому же длительность операции составляет не более 1 часа и сопровождается минимальной болезненностью в восстановительном периоде.

Для чего используется липофиллинг

Липофиллинг применяют для:

  • изменения контуров тела;
  • заполнения морщин и складок;
  • увеличения объема подбородка, губ, скул, молочных желез, ягодиц;
  • уменьшения объема тканей;
  • заполнения втянутых рубцов;
  • коррекции кривизны голеней.

В Центре прогрессивной медицины «АВИЦЕННА МЕД» операцию проводят в стационаре. Специальными шприцами делают проколы и набирают жировую ткань. После очистки и обработки материал вводят в другую зону, которая требует коррекции. Примечательно, что следов после манипуляций не остается.
Если соблюдены все требования и меры предосторожности, то риски проведения процедуры сведены к минимуму. Правда, возможно образование покраснений, отеков и синяков, но они пройдут через 1-2 недели.
После липофиллинга на несколько недель необходимо исключить физические нагрузки.

Среди сравнительно незначительных недостатков можно отметить то, что жир рассасывается не более чем на 30-50% и его возможные объемы для введения ограничены. В местах забора материала могут образовываться рубцы. Постоянный результат закрепится только после нескольких процедур, поскольку введенный жир 2-3 месяца распределяется в организме.

Записаться на прием к пластическим хирургам Центра прогрессивной медицины «АВИЦЕННА МЕД» можно по телефонам:
(096) 100-34-02; (050) 100-34-02