Удаление камней в почках и мочевыводящих путях

Удаление камней в почках - АВИЦЕННА МЕД, Киев

В последнее время все большее количество людей сталкивается с развитием мочекаменной болезни. Этот недуг очень распространен в силу легкости появления – он может быть вызван нарушением обмена веществ и/или неправильным питаем.

Важно обращать внимание на болевые сигналы. Сначала может казаться, что ничего серьезного не происходит, но в запущенных случаях возможны почечные колики, сопровождающиеся сильнейшими болями.

Обнаружить недуг можно при помощи ультразвуковой диагностики.

Если болезнь не лечить, то возможно появление проблем с мочеиспусканием, а в будущем и развитие почечной недостаточности.

Мочекаменную болезнь можно лечить двумя способами:

  1. Медикаментозным с использованием препаратов.
  2. Хирургическим.

Медикаментозное лечение даст результаты только в том случае, если заболевание находится на начальной стадии. Если в мочевыводящих путях уже есть образовавшиеся камни, то оперативного вмешательства не избежать.

Существует два способа проведения операции:

  1. Уретеролитотомия или пиелолитотомия. Это традиционное хирургическое вмешательство с выполнением разреза на передней брюшной стенке или на пояснице. Место зависит от расположения камней. Этот способ достаточно травматичен, после операции пациент до 10 дней может находиться в стационаре. Трудоспособность также ограничена (до 30 дней).
  2. Литотомия лапароскопическая. Щадящий способ хирургического вмешательства. Выполняется при помощи лапароскопа. Хирург делает всего несколько небольших разрезов на передней брюшной стенке. Таким образом меньше кровопотеря, меньше травмируются ткани, короче восстановительный период (в стационаре нужно находиться около трех дней), пациент быстрее возвращается к привычной жизни (от семи дней).

Центр прогрессивной медицины «АВИЦЕННА МЕД» всегда шагает в ногу со временем и предлагает самые современные медицинские технологии.

Для удаления камней в мочевом пузыре, мочеточнике и почках врачи центра используют также контактную лазерную литотрипсию. Неоспоримое преимущество метода в том, что не производятся никакие разрезы. Высокоточный эндоскоп и лазер вводятся в организм пациента через физиологические отверстия. Лазер разбивает крупные камни на части, которые извлекаются вместе с оборудованием.

Это безопасная  и очень щадящая методика. Нет необходимости делать разрезы, нет кровопотери, короткий восстановительный период (нахождение в стационаре – всего 1-2 дня, возвращение к активной жизни уже через 3-4 дня) и в принципе неоценимый психологический комфорт пациента.

Специалисты Центра прогрессивной медицины «АВИЦЕННА МЕД» помогут справиться с мочекаменной болезнью легко и с минимальными болезненными ощущениями. А современное оборудование и высокая квалификация персонала позволят быстро вернуться к привычной жизни.

Записаться на прием к врачам Центра прогрессивной медицины «АВИЦЕННА МЕД» можно по телефонам:
(096) 100-34-02; (050) 100-34-02.