Рак почки — оперативное лечение

Оперативное лечение рака почки - АВИЦЕННА МЕД, КиевРак почки — болезнь, вызванная разрастанием одного из нескольких типов злокачественных раковых образований.
Почечно-клеточный рак локализуется в самой почке, развивается из эпителия собирательных трубочек в ткани почки и включает 90% того, что люди называют раком почек.
Переходно-клеточный рак появляется вне ткани самой почки в области перехода в мочеточник, по которому моча дренируется в мочевой пузырь, и возникает из эпителия чашечно-лоханочной системы. Эта патология больше напоминает рак мочевого пузыря, чем почечно-клеточный рак.

Почечная саркома происходит из соединительной ткани почки и намного более редка, чем почечно-клеточный рак.

Нефробластома (Опухоль Вильмса) является высокозлокачественной формой рака почки, происходящая из развивающейся ткани почки во внутриутробном периоде и проявляется у детей вплоть до пятилетнего возраста.

Онкоцитомы — являются доброкачественными опухолями почки. Со временем они могут стать злокачественными и в настоящее время рассматриваются, как будто они — злокачественные опухоли, то есть, должны быть удалены хирургическим путём как можно раньше. Нет никакой возможности отличить на ультразвуковом исследовании или на компьютерной томографии онкоцитомы от злокачественных опухолей, когда они найдены в почке.

Хирургическое лечение рака почки — клиника прогрессивной медицины АВИЦЕННА МЕД.

Симптомы рака почек

На ранней стадии рак почек обычно не проявляется какими-либо симптомами и очень часто диагностируется совершенно случайно, когда пациент проходит обследование органов брюшной полости на компьютерной томографии или во время ультразвукового исследования.

Когда рак прогрессирует или метастазирует (распространяется за пределы почки) появляется определённый диапазон симптомов: боль в боку или в спине выше поясничной области и ощущается как боль «в глубине». Эта боль отличается от поверхностных болей, связанных с мышцами или повреждениями межпозвоночных дисков в нижнегрудном или в поясничном отделе позвоночника своей глубиной возникновения, постоянным характером (не «прострелы»), разной интенсивности (от незначительной до умеренной или сильной боли).

Визуально появляется кровь в моче (окрашивание мочи в розовый или в красный цвет, появление прожилок крови в моче).
В некоторых случаях рак почек может вызвать другие системные нарушения, отдалённо связанные с первичной опухолью: ночная потливость, рецидивирующая лихорадка (повышение температуры тела выше 380С несколько раз в сутки), потеря веса, высокое артериальное давление (АД более чем 135-140/90 мм рт. ст.), появление анемии (бледность кожи и слизистых, по общему анализу крови — снижение гемоглобина менее 100-110 г/л, увеличение скорости оседания эритроцитов — более 20 мм/час), изменения в биохимическом анализе крови в виде увеличения показателей ферментов печени.

Рак почек в среднем диагностируется в возрасте 54 года. Вдвое чаще подвержены мужчины, чем женщины. Если Вы испытываете какой-либо из вышеупомянутых симптомов и Вам за 50 лет, приходите в нашу клинику для ультразвукового исследования органов брюшной полости, малого таза и забрюшинного пространства с последующей бесплатной консультацией нашего ведущего уролога, онкохирурга Юсефа Рами Мухаммедовича.