Круговая подтяжка лица

Круговая подтяжка лица - клиника АВИЦЕННА МЕД, Киев

Как ни печально, возраст отражается на нашем лице. Состояние кожи ухудшается, а вместе с этим появляются морщины, снижается тонус, овал лица становится менее четким. И если раньше косметический уход давал хорошие результаты и помогал сохранять свежесть, то с возрастом этого уже недостаточно. Причиной подобных изменений является гравитационный птоз, то есть опущение мягких тканей лица. В арсенале современной медицины есть множество вариантов вернуть молодость.
Но, к сожалению, единственный способ решить данную проблему — пластическая хирургия.
Улучшить контур лица призван фейслифтинг — круговая подтяжка. Ее выполняют клиентам в возрасте 45-60 лет. Причем подтяжку делают не только женщины, но и мужчины. Преимущество фейслифтинга в том, что он дает возможность улучшить глубокие структуры поверхностной мышечно-апоневротической системы (связывает лицевые мышцы с кожей) и подкожной жировой клетчатки, а не просто произвести коррекцию возрастных изменений.

Виды пластической подтяжки лица

Выделяют три отдела — нижний, средний и верхний. Условно они разделены на уровне бровей и ноздрей горизонтальными линиями. Сначала признаки старения отмечаются в верхней зоне, затем в средней и далее в нижней и в области шеи.
Показаниями к проведению круговой подтяжки лица есть опущение внешних уголков глаз, глубокие носогубные складки, провисание и опущение мягких тканей лица, «двойной» подбородок. Нельзя выполнять фейслифтинг, если у пациента есть заболевания (обостренные хронические болезни, онкологические, инфекционные, эндокринологические) или нарушена свертываемость крови.
При подтяжке возможно воздействие на брови и лоб, среднюю область, нижние 2/3 лица, шею. Можно выполнить и круговую подтяжку трех зон вместе. Возможно применение эндоскопической техники.

Проведение процедуры круговой подтяжки лица

Операция длится от 2 до 6 часов и проходит под общим наркозом. Разрез делают перед ухом, далее вокруг него по заушной борозде. В зависимости от ситуации удаляют избыток кожи или перемещают ее, выполняют пластику поверхностной мышечно-апоневротической системы. Затем хирург накладывает швы.
Пребывание в стационаре не превышает три дня. Возможно появление слабости, снижение чувствительности в зоне операции, повышение температуры тела. Швы снимают через 7-10 дней. Важно ограничить физические нагрузки и тепловые процедуры, не находиться долго под воздействием ультрафиолетового излучения. Таким образом снижается риск развития послеоперационных осложнений.

Записаться на прием к пластическим хирургам Центра прогрессивной медицины «АВИЦЕННА МЕД» можно по телефонам:
(096) 100-34-02; (050) 100-34-02