Эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция — неспособность достичь или сохранить эрекцию для полноценного полового акта.
Проблема считается остро актуальной во всем мире не только с точки зрения медицины, но и социальных ее аспектов.

Слово «импотенция» для многих страдающих от этого недуга мужчин звучит немного оскорбительно, но мало кто догадывается о том, что подобное расстройство — сложный процесс, требующий оперативного и грамотного лечения.

Эректильная дисфункция - симптомы и лечение

Типы половой дисфункции

Все расстройства эректильных функций у мужчин принято делать на две основные категории — неспособность к половому акту и неспособность к оплодотворению.

Международное общество, исследующее импотенцию, рекомендует использовать более развернутую классификацию:

  1. Психогенная дисфункция.
  2. Органическая дисфункция — делится, в свою очередь, на несколько типов (нейрогенную, васкулогенную, анатомическую и эндокринную).

Особое пристальное внимание специалисты уделяют изучению взаимосвязи между нарушением эректильной функции и метаболическим синдромом (речь о ряде факторов риска сосудистого типа — абдоминальное ожирение, латентный сахарный диабет, АГ (повышенное давление) и пр.).

Замечено, что психогенные расстройства и псевдоимпотенция у молодых мужчин, а также потеря престижа из-за снижения сексуальной активности в связи с возрастом формируют явные невротические реакции, снижение интереса к жизни.

Специфика лечения эректильной дисфункции

Лечение импотенции АВИЦЕННА МЕДТерапия патологий половых органов и расстройств сексуального типа подразумевает комплексный подход. Современная медицина использует все известные науке методы лечения патологии. Для нейрогенных форм расстройства актуально использование физических методов (электрофореза, магнитного поля, гальванизации, грязевых аппликаций и пр.) в сочетании в правильно подобранным медикаментозным лечением.

Когда речь заходит об органических факторах сексуальных расстройств, требуется совершенно другой подход. К примеру, почти 1/4 мужчин с черепномозговыми травмами страдают от эректильной дисфункции. При повреждении либо патологии спинного мозга эректильная функция «отключена» почти у 99 % мужчин. При физическом повреждении органа и вовсе половой акт как таковой невозможен. В этом случае на помощь приходит оперативное лечение — фаллопротезирование — как эффективный метод решения органической патологии.

Важно: к решению проблемы следует подходить комплексно, подключая не только уролога, но и ряд других специалистов — психотерапевта, невропатолога, сексопатолога и пр.

Рефлексотерапевты и сексопатологи в последние годы достигли значительных успехов в лечении сексуальных расстройств — благодаря применению лазерной терапии. АВИЦЕННА МЕД использует инновационный лазерный комплекс Матрикс-Уролог, зарекомендовавший себя как успешный метод лечения подобных недугов.

Показания к применению лазерного комплекса

Лазерную терапию специалист назначает в ряде случаев после предварительного обследования:

  • Клинические варианты поражения сосудистой части полового члена в процессе копулятивного цикла (период от эрекции до семяизвержения);
  • Начальная форма импотенции;
  • Хронический простатит либо простато-везикулит;
  • Быстрое семяизвержение;
  • Болезнь Пейрони;
  • Половая дисфункция вследствие перенесенного кавернита;
  • Финальный этап лечения после васкуляризации либо пластики полового члена;
  • Псевдоприапизм (самостоятельно проходящие болезненные эрекции во время сна) и др.